2024.05.21 (화)

  • 구름조금속초18.3℃
  • 맑음22.0℃
  • 맑음철원21.4℃
  • 맑음동두천22.8℃
  • 구름조금파주22.7℃
  • 구름많음대관령13.4℃
  • 맑음춘천22.6℃
  • 흐림백령도14.4℃
  • 구름많음북강릉16.5℃
  • 흐림강릉17.4℃
  • 흐림동해16.9℃
  • 구름조금서울23.2℃
  • 박무인천19.1℃
  • 구름조금원주23.0℃
  • 구름조금울릉도16.3℃
  • 구름많음수원21.6℃
  • 구름많음영월23.0℃
  • 구름조금충주21.7℃
  • 구름조금서산20.8℃
  • 흐림울진16.8℃
  • 흐림청주21.1℃
  • 흐림대전21.0℃
  • 흐림추풍령17.0℃
  • 흐림안동19.2℃
  • 흐림상주17.3℃
  • 구름많음포항17.5℃
  • 구름많음군산20.3℃
  • 흐림대구18.0℃
  • 연무전주22.4℃
  • 구름많음울산19.6℃
  • 맑음창원23.6℃
  • 맑음광주23.8℃
  • 맑음부산21.8℃
  • 구름조금통영22.1℃
  • 구름조금목포21.8℃
  • 맑음여수21.4℃
  • 흐림흑산도16.6℃
  • 맑음완도24.5℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천22.9℃
  • 흐림홍성(예)20.3℃
  • 흐림19.7℃
  • 맑음제주21.4℃
  • 맑음고산20.6℃
  • 흐림성산20.9℃
  • 맑음서귀포23.9℃
  • 맑음진주23.6℃
  • 구름많음강화19.9℃
  • 구름조금양평21.9℃
  • 구름조금이천22.9℃
  • 맑음인제20.7℃
  • 맑음홍천22.8℃
  • 흐림태백14.4℃
  • 흐림정선군22.1℃
  • 구름조금제천21.1℃
  • 구름많음보은18.3℃
  • 흐림천안19.8℃
  • 구름많음보령21.1℃
  • 구름많음부여21.6℃
  • 맑음금산22.0℃
  • 흐림19.7℃
  • 구름많음부안19.8℃
  • 맑음임실23.4℃
  • 맑음정읍21.7℃
  • 맑음남원24.6℃
  • 맑음장수23.8℃
  • 맑음고창군21.8℃
  • 맑음영광군23.2℃
  • 구름조금김해시23.0℃
  • 맑음순창군24.0℃
  • 맑음북창원23.2℃
  • 구름조금양산시21.5℃
  • 맑음보성군22.6℃
  • 맑음강진군23.3℃
  • 맑음장흥23.2℃
  • 구름조금해남22.8℃
  • 맑음고흥22.9℃
  • 구름조금의령군24.4℃
  • 구름조금함양군23.7℃
  • 맑음광양시23.3℃
  • 구름많음진도군20.9℃
  • 흐림봉화17.7℃
  • 흐림영주16.0℃
  • 흐림문경16.2℃
  • 흐림청송군18.8℃
  • 흐림영덕17.6℃
  • 흐림의성18.9℃
  • 흐림구미19.0℃
  • 흐림영천18.1℃
  • 흐림경주시18.3℃
  • 구름조금거창21.7℃
  • 구름많음합천21.5℃
  • 맑음밀양22.1℃
  • 구름조금산청23.0℃
  • 구름조금거제21.7℃
  • 맑음남해21.8℃
  • 구름조금22.1℃
기상청 제공

365일 언제나 새로운 실시간 뉴스! 빠른 뉴스!!

최종편집일. 2024.05.21 09:25
2017 구미농업대학 농산물가공과정 수료식
  • 해당된 기사를 공유합니다

2017 구미농업대학 농산물가공과정 수료식

2017. 3월 ~ 11월까지 총24회 100시간의 교육 수료

[구미뉴스]=구미시농업기술센터(소장 정인숙)에서는 11월 14일 교육생 50명이 참석한 가운데 『2017 구미농업대학(농산물가공과정) 수료식』을 개최했다.

 

구미농업대학 농산물가공과정은 지난 3. 21일부터 매주 화요일마다 농산물 가공능력 배양으로 생산만으로는 한계에 이른 농가소득 보완과 가공지식 및 기술을 갖춘 실력 있는 농업인 육성을 위하여 과정을 편성, 전문 강사를 초빙하여 지역 농산물을 활용한 전통주, 발효식품 가공기술의 이론교육, 선진지 현장견학 등을 총 24회 100시간에 걸쳐 교육을 진행하였다.

농산물가공학, 식품위생법 등 기초적 이론으로 시작하여 전주세계발효엑스포, 바이오산업연구원, 선진농가 등을 벤치마킹하며 농산물가공에 대한 견문을 넓히는 기회를 가졌으며, 특히 교육 과정 중 전통주 및 천연식초 제조 실습은 교육생들에게 큰 호응을 일으켜 일부는 교육을 통해 습득한 가공기술을 응용하여 실천하고 있으며 다양한 자가 가공식품을 생산함으로써 새로운 6차 산업으로 발전시켜 나아가기를 기대해 본다.

농업기술센터 이승철 농촌지원과장은 이번 과정을 통한 가공 지식과 기술을 갖추어 우리 지역 농산물 부가가치향상과 농가 소득 향상에 도움이 되었길 바라며, 농가 맞춤형 교육을 더욱 활성화 시켜 지역 농업인들의 능력 배양에 힘쓸 것이라 하였다.








모바일 버전으로 보기