2024.04.30 (화)

  • 흐림속초13.7℃
  • 구름많음19.3℃
  • 구름많음철원21.2℃
  • 흐림동두천22.4℃
  • 구름많음파주21.2℃
  • 흐림대관령8.8℃
  • 구름많음춘천20.6℃
  • 구름많음백령도12.3℃
  • 흐림북강릉13.6℃
  • 흐림강릉14.3℃
  • 흐림동해15.2℃
  • 흐림서울21.7℃
  • 흐림인천15.8℃
  • 흐림원주20.1℃
  • 흐림울릉도16.3℃
  • 구름많음수원19.2℃
  • 흐림영월21.3℃
  • 흐림충주20.0℃
  • 구름많음서산18.3℃
  • 흐림울진16.1℃
  • 흐림청주20.9℃
  • 흐림대전20.1℃
  • 흐림추풍령18.4℃
  • 흐림안동20.7℃
  • 흐림상주20.8℃
  • 구름많음포항17.5℃
  • 흐림군산13.9℃
  • 흐림대구20.6℃
  • 흐림전주18.0℃
  • 구름많음울산21.2℃
  • 흐림창원20.8℃
  • 구름조금광주20.4℃
  • 구름많음부산19.4℃
  • 구름많음통영20.0℃
  • 구름많음목포16.3℃
  • 흐림여수18.4℃
  • 박무흑산도13.9℃
  • 구름조금완도20.9℃
  • 구름많음고창16.8℃
  • 구름많음순천20.0℃
  • 흐림홍성(예)18.1℃
  • 흐림19.5℃
  • 구름많음제주19.5℃
  • 구름많음고산15.2℃
  • 구름많음성산21.9℃
  • 구름많음서귀포20.4℃
  • 구름많음진주20.8℃
  • 흐림강화18.0℃
  • 흐림양평20.3℃
  • 구름많음이천22.5℃
  • 흐림인제18.9℃
  • 흐림홍천19.9℃
  • 흐림태백14.6℃
  • 흐림정선군22.0℃
  • 흐림제천20.0℃
  • 흐림보은18.1℃
  • 흐림천안19.8℃
  • 흐림보령15.8℃
  • 흐림부여20.0℃
  • 흐림금산19.2℃
  • 흐림19.7℃
  • 흐림부안16.3℃
  • 구름많음임실17.8℃
  • 흐림정읍18.7℃
  • 구름많음남원21.1℃
  • 흐림장수19.3℃
  • 구름많음고창군18.4℃
  • 구름많음영광군16.8℃
  • 구름많음김해시20.5℃
  • 구름많음순창군20.9℃
  • 흐림북창원20.8℃
  • 흐림양산시21.6℃
  • 구름많음보성군22.3℃
  • 구름조금강진군21.0℃
  • 구름조금장흥20.6℃
  • 구름조금해남18.1℃
  • 구름많음고흥21.2℃
  • 흐림의령군20.9℃
  • 구름많음함양군21.4℃
  • 흐림광양시20.1℃
  • 구름많음진도군16.5℃
  • 흐림봉화20.1℃
  • 흐림영주20.4℃
  • 흐림문경20.9℃
  • 흐림청송군20.6℃
  • 흐림영덕15.4℃
  • 흐림의성20.4℃
  • 흐림구미19.1℃
  • 흐림영천21.4℃
  • 흐림경주시22.2℃
  • 흐림거창22.0℃
  • 흐림합천22.1℃
  • 흐림밀양20.8℃
  • 흐림산청22.4℃
  • 흐림거제19.8℃
  • 흐림남해20.1℃
  • 구름많음21.1℃
기상청 제공

365일 언제나 새로운 실시간 뉴스! 빠른 뉴스!!

최종편집일. 2024.04.30 10:26
2017 구미농업대학 농산물가공과정 수료식
  • 해당된 기사를 공유합니다

2017 구미농업대학 농산물가공과정 수료식

2017. 3월 ~ 11월까지 총24회 100시간의 교육 수료

[구미뉴스]=구미시농업기술센터(소장 정인숙)에서는 11월 14일 교육생 50명이 참석한 가운데 『2017 구미농업대학(농산물가공과정) 수료식』을 개최했다.

 

구미농업대학 농산물가공과정은 지난 3. 21일부터 매주 화요일마다 농산물 가공능력 배양으로 생산만으로는 한계에 이른 농가소득 보완과 가공지식 및 기술을 갖춘 실력 있는 농업인 육성을 위하여 과정을 편성, 전문 강사를 초빙하여 지역 농산물을 활용한 전통주, 발효식품 가공기술의 이론교육, 선진지 현장견학 등을 총 24회 100시간에 걸쳐 교육을 진행하였다.

농산물가공학, 식품위생법 등 기초적 이론으로 시작하여 전주세계발효엑스포, 바이오산업연구원, 선진농가 등을 벤치마킹하며 농산물가공에 대한 견문을 넓히는 기회를 가졌으며, 특히 교육 과정 중 전통주 및 천연식초 제조 실습은 교육생들에게 큰 호응을 일으켜 일부는 교육을 통해 습득한 가공기술을 응용하여 실천하고 있으며 다양한 자가 가공식품을 생산함으로써 새로운 6차 산업으로 발전시켜 나아가기를 기대해 본다.

농업기술센터 이승철 농촌지원과장은 이번 과정을 통한 가공 지식과 기술을 갖추어 우리 지역 농산물 부가가치향상과 농가 소득 향상에 도움이 되었길 바라며, 농가 맞춤형 교육을 더욱 활성화 시켜 지역 농업인들의 능력 배양에 힘쓸 것이라 하였다.








모바일 버전으로 보기