2024.07.28 (일)

  • 구름많음속초31.9℃
  • 구름많음30.0℃
  • 구름많음철원29.1℃
  • 구름많음동두천29.5℃
  • 구름많음파주29.9℃
  • 구름많음대관령26.4℃
  • 구름많음춘천28.8℃
  • 흐림백령도26.3℃
  • 구름많음북강릉31.4℃
  • 구름많음강릉33.0℃
  • 구름많음동해30.4℃
  • 흐림서울30.1℃
  • 흐림인천30.0℃
  • 구름많음원주30.3℃
  • 구름조금울릉도30.4℃
  • 구름많음수원30.1℃
  • 구름많음영월28.9℃
  • 구름많음충주31.1℃
  • 구름많음서산30.4℃
  • 구름많음울진29.4℃
  • 구름많음청주31.8℃
  • 구름많음대전31.4℃
  • 구름많음추풍령29.4℃
  • 구름많음안동29.6℃
  • 구름많음상주30.0℃
  • 구름많음포항31.9℃
  • 구름많음군산30.9℃
  • 구름많음대구31.7℃
  • 구름많음전주31.2℃
  • 구름많음울산31.3℃
  • 구름많음창원32.2℃
  • 구름조금광주30.0℃
  • 구름많음부산30.4℃
  • 구름많음통영28.7℃
  • 구름조금목포30.1℃
  • 구름많음여수29.0℃
  • 구름많음흑산도28.9℃
  • 맑음완도32.6℃
  • 구름많음고창31.0℃
  • 구름많음순천28.5℃
  • 구름많음홍성(예)31.4℃
  • 구름많음29.3℃
  • 구름조금제주31.9℃
  • 맑음고산29.1℃
  • 맑음성산30.8℃
  • 구름조금서귀포31.0℃
  • 구름많음진주31.1℃
  • 구름많음강화29.8℃
  • 구름많음양평29.7℃
  • 구름많음이천30.6℃
  • 구름많음인제29.4℃
  • 구름많음홍천29.4℃
  • 구름많음태백30.7℃
  • 구름많음정선군29.5℃
  • 구름많음제천28.3℃
  • 구름조금보은29.2℃
  • 구름많음천안29.9℃
  • 구름많음보령30.2℃
  • 구름많음부여31.1℃
  • 맑음금산30.6℃
  • 구름조금30.5℃
  • 구름조금부안31.1℃
  • 구름많음임실29.0℃
  • 구름조금정읍31.5℃
  • 맑음남원31.2℃
  • 맑음장수29.4℃
  • 구름많음고창군31.2℃
  • 구름조금영광군30.8℃
  • 구름많음김해시31.5℃
  • 맑음순창군30.8℃
  • 구름조금북창원32.0℃
  • 구름많음양산시32.4℃
  • 구름많음보성군29.3℃
  • 맑음강진군31.0℃
  • 맑음장흥29.6℃
  • 맑음해남30.9℃
  • 구름많음고흥30.3℃
  • 구름많음의령군32.2℃
  • 맑음함양군30.6℃
  • 구름많음광양시30.7℃
  • 구름많음진도군29.6℃
  • 구름많음봉화27.9℃
  • 구름많음문경29.4℃
  • 구름많음청송군31.9℃
  • 구름많음영덕32.3℃
  • 구름많음의성31.5℃
  • 구름많음구미30.7℃
  • 구름많음영천31.2℃
  • 맑음경주시32.6℃
  • 구름많음거창29.2℃
  • 구름많음합천31.8℃
  • 맑음밀양31.7℃
  • 구름많음산청31.0℃
  • 구름많음거제29.6℃
  • 구름많음남해29.9℃
  • 구름많음31.1℃
기상청 제공

365일 언제나 새로운 실시간 뉴스! 빠른 뉴스!!

최종편집일. 2024.07.28 08:05
구미대학교 ‘2021 국제요리&제과 경연대회’에서 두각
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

구미대학교 ‘2021 국제요리&제과 경연대회’에서 두각

- 최우수상·금상·은상 수상한 호텔조리제빵바리스타과 -

[구미뉴스]=구미대학교 호텔조리제빵바리스타과(학과장 하대중) 학생들이 ‘2021 대한민국 국제요리&제빵 경연대회에서 최우수상을 포함한 금상, 은상 등을 수상하며 두각을 나타냈다고 10일 밝혔다.

수상 단체기념1(제과제빵바리스타전공 학생들).jpg

지난 3일부터 6일까지 4일간 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 ()한국조리협회, ()조리기능장려협회, ()집단급식조리협회가 공동 주최했다.

 

이 대회는 전국 단일요리대회 중 최대 규모 행사로 올해는 고등부, 대학부, 일반부에 총 4200여 명이 참가해 열띤 경연을 펼쳤다.

 

이 학과 호텔조리전공 학생들은 라이브경연 블랙박스 창작요리 부문에 UCC(김도민·김태현·김민지·김동연·조민석)이 출전해 최우수상을 수상하는 기쁨을 안았다. 구조원팀(황지우·이현우·유성민·이윤경·이보영)은 라이브 3코스 경연에서 은상을 받았다.

 

또 제과제빵바리스타전공 학생들은 마지팬 케이크 전시 부문에서 동물의 왕국팀(신보영·김현)이 금상을, 현지운팀(이지운·이현), 마이구미팀(이상아·박혜린)이 각각 은상을 수상했다. 버터 케이크 전시 부문에서는 투아리아팀(이신념·천아현)과 시훈이네팀(김시윤·하재훈)이 금상과 은상을 차지했다.

수상 단체기념2(호텔조리전공 학생들).jpg

하대중 학과장"요리와 제과에 남다른 열정으로 꾸준히 실력을 연마해 온 학생들의 노력이 우수한 성적으로 이어져 기쁘다"앞으로도 특화된 조리·제과제빵 분야 전문인력 양성을 위해 최선을 다할 것이라고 밝혔다.

 







모바일 버전으로 보기