2024.07.28 (일)

  • 구름많음속초33.5℃
  • 흐림32.3℃
  • 구름많음철원30.3℃
  • 구름많음동두천29.9℃
  • 구름많음파주30.0℃
  • 구름많음대관령27.3℃
  • 흐림춘천31.4℃
  • 흐림백령도27.1℃
  • 구름많음북강릉35.3℃
  • 구름많음강릉35.8℃
  • 맑음동해33.2℃
  • 구름많음서울32.0℃
  • 구름많음인천30.1℃
  • 구름많음원주31.8℃
  • 구름조금울릉도31.3℃
  • 구름많음수원32.3℃
  • 구름많음영월31.2℃
  • 구름많음충주32.5℃
  • 구름많음서산31.3℃
  • 구름많음울진34.9℃
  • 구름많음청주34.6℃
  • 구름많음대전33.1℃
  • 구름많음추풍령32.4℃
  • 구름많음안동32.4℃
  • 구름많음상주33.0℃
  • 구름많음포항34.6℃
  • 구름많음군산33.5℃
  • 구름조금대구34.3℃
  • 구름많음전주33.1℃
  • 구름많음울산33.2℃
  • 구름많음창원33.2℃
  • 구름많음광주31.9℃
  • 구름조금부산31.8℃
  • 맑음통영30.9℃
  • 구름조금목포31.6℃
  • 구름조금여수30.3℃
  • 흐림흑산도29.0℃
  • 구름조금완도33.6℃
  • 맑음고창32.4℃
  • 구름많음순천31.0℃
  • 구름많음홍성(예)32.5℃
  • 구름많음32.0℃
  • 구름조금제주31.9℃
  • 맑음고산29.8℃
  • 맑음성산30.6℃
  • 구름많음서귀포32.2℃
  • 구름많음진주31.4℃
  • 구름많음강화28.5℃
  • 구름많음양평31.2℃
  • 구름많음이천32.1℃
  • 흐림인제30.5℃
  • 구름많음홍천31.8℃
  • 구름많음태백31.9℃
  • 구름많음정선군33.3℃
  • 구름많음제천31.4℃
  • 구름많음보은32.4℃
  • 구름많음천안31.9℃
  • 구름많음보령32.0℃
  • 구름많음부여33.3℃
  • 구름많음금산32.7℃
  • 구름많음32.2℃
  • 구름많음부안33.0℃
  • 구름많음임실31.4℃
  • 구름많음정읍34.2℃
  • 맑음남원33.1℃
  • 구름많음장수30.7℃
  • 맑음고창군32.7℃
  • 구름많음영광군33.0℃
  • 맑음김해시32.7℃
  • 구름많음순창군33.4℃
  • 맑음북창원33.8℃
  • 맑음양산시34.0℃
  • 구름많음보성군32.2℃
  • 맑음강진군32.9℃
  • 구름많음장흥31.6℃
  • 맑음해남32.6℃
  • 구름많음고흥31.8℃
  • 구름많음의령군33.1℃
  • 구름많음함양군34.3℃
  • 구름많음광양시31.6℃
  • 맑음진도군31.2℃
  • 구름많음봉화30.7℃
  • 구름많음문경31.9℃
  • 구름많음청송군33.3℃
  • 구름많음영덕33.9℃
  • 구름많음의성34.1℃
  • 구름많음구미33.0℃
  • 구름많음영천33.1℃
  • 구름조금경주시35.0℃
  • 구름많음거창31.9℃
  • 구름조금합천33.9℃
  • 구름많음밀양33.5℃
  • 구름많음산청32.6℃
  • 구름조금거제30.6℃
  • 맑음남해30.7℃
  • 구름많음33.6℃
기상청 제공

365일 언제나 새로운 실시간 뉴스! 빠른 뉴스!!

최종편집일. 2024.07.28 08:05
구미대학교 ‘2021 국제요리&제과 경연대회’에서 두각
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

구미대학교 ‘2021 국제요리&제과 경연대회’에서 두각

- 최우수상·금상·은상 수상한 호텔조리제빵바리스타과 -

[구미뉴스]=구미대학교 호텔조리제빵바리스타과(학과장 하대중) 학생들이 ‘2021 대한민국 국제요리&제빵 경연대회에서 최우수상을 포함한 금상, 은상 등을 수상하며 두각을 나타냈다고 10일 밝혔다.

수상 단체기념1(제과제빵바리스타전공 학생들).jpg

지난 3일부터 6일까지 4일간 서울 양재동 aT센터에서 열린 이번 대회는 ()한국조리협회, ()조리기능장려협회, ()집단급식조리협회가 공동 주최했다.

 

이 대회는 전국 단일요리대회 중 최대 규모 행사로 올해는 고등부, 대학부, 일반부에 총 4200여 명이 참가해 열띤 경연을 펼쳤다.

 

이 학과 호텔조리전공 학생들은 라이브경연 블랙박스 창작요리 부문에 UCC(김도민·김태현·김민지·김동연·조민석)이 출전해 최우수상을 수상하는 기쁨을 안았다. 구조원팀(황지우·이현우·유성민·이윤경·이보영)은 라이브 3코스 경연에서 은상을 받았다.

 

또 제과제빵바리스타전공 학생들은 마지팬 케이크 전시 부문에서 동물의 왕국팀(신보영·김현)이 금상을, 현지운팀(이지운·이현), 마이구미팀(이상아·박혜린)이 각각 은상을 수상했다. 버터 케이크 전시 부문에서는 투아리아팀(이신념·천아현)과 시훈이네팀(김시윤·하재훈)이 금상과 은상을 차지했다.

수상 단체기념2(호텔조리전공 학생들).jpg

하대중 학과장"요리와 제과에 남다른 열정으로 꾸준히 실력을 연마해 온 학생들의 노력이 우수한 성적으로 이어져 기쁘다"앞으로도 특화된 조리·제과제빵 분야 전문인력 양성을 위해 최선을 다할 것이라고 밝혔다.

 







모바일 버전으로 보기