기사상세페이지

경상북도농업기술원, 신령버섯 가공체험 상품개발 현장평가회 개최

기사입력 2016.09.28 19:02

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

    [구미뉴스]=경상북도농업기술원은 28일 칠곡군농업기술센터와 현장실용공동연구과제로 추진하고 있는‘6차 산업화를 위한 신령버섯 가공체험상품개발’현장평가회를 가졌다.

      

    신령버섯은 면역기능, 콜레스테롤 개선, 혈압조절 기능 등으로 알려져 주로 약용으로 소비 되지만, 맛과 향이 식용으로는 기호도가 떨어져 여러가지 좋은 효능이 있음에도 불구하고 소비자의 식탁에서 멀어져 있었다.

     

    이날 평가회에서는 소비자들의 관심을 유도하기 위해 직접 만져보고 이를 활용해 요리나 가공제품을 만들어 보고 먹어보는 체험활동 위주로진행됐다.

    또한, 신령버섯을 채소와 함께 먹을 수 있도록 개발된 볶음고추장, 드레싱 소스, 음용차, 음료 등 다양한 신령버섯 가공품 전시와 시식행사도 가졌다.

    서동환 경상북도농업기술원 연구개발국장은“신령버섯의 활용한 다양한 레시피와 가공상품 개발 등 소비자에게 다양한 활용법을 제공해 소비가 촉진될 수 있도록 하겠다.”고 말했다.





     

    backward top home