기사상세페이지

아세안 7개국 공무원, 경주서 ‘스마트관광정책’ 배운다

기사입력 2023.06.01 12:10

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

[구미뉴스 임양춘 대표기자]=경주시가 아세안 7개국 고위급 공무원들을 대상으로 시가 추진 중인 스마트관광도시 조성 사업을 비롯한 ICT 우수사업 보고회를 가졌다.

보도자료_아세안 7개국 공무원, 경주서 스마트관광정책 배운다_03.JPG

이번 보고회는 아시아개발은행(Asian Development Bank)가 추진하는 프로젝트의 일환으로 아세안 회원국 고위급 공무원 연수를 통한 ICT·복합 관광사업 교류증진을 위해 마련됐다.

보도자료_아세안 7개국 공무원, 경주서 스마트관광정책 배운다_02.JPG

1일 오전 경주시청을 찾은 아세안 7개국 고위급 공무원 연수단은 스마트관광도시 조성사업 설명회에 이어 황리단길, 대릉원, 엑스포 대공원을 둘러봤다.

이 과정에서 연수단은 경주시 관계자에게 지자체 입장에서의 스마트관광도시 사업 현황·추진 과정·노하우, 스마트 관광에 대한 시민들의 호함도 등을 꼼꼼히 질의하는 등 많은 관심을 보였다.

경주시는 앞서 지난해 문화체육관광부 주관 '스마트관광도시 조성 사업' 공모에 선정된 이후 황리단길을 포함한 대릉원 일원을 중심으로 스마트 기술을 결합한 관광 사업을 추진하고 있다.

특히 올해 7월부터는 통합관광플랫폼 '경주로ON' 앱 출시를 목표로 스마트관광도시 조성사업에 박차를 가하고 있다.

보도자료_아세안 7개국 공무원, 경주서 스마트관광정책 배운다_01.JPG

주낙영 경주시장"아세안 7개국을 대상으로 경주시의 우수한 스마트관광도시 사업을 알리게 돼 기쁘다"경주만의 특화된 스마트 관광 콘텐츠가 국내뿐만 아니라 해외 곳곳에 확산하는 계기가 되길 기대한다.”고 말했다.

한편, 경주시는 아세안 7개국 고위급 공무원 연수단이 경주를 찾은 만큼 2025APEC 정상회의 경주유치 홍보도 잊지 않았다.

▶구미뉴스TV(임양춘) 유튜브 보러가기-"구독"을 눌러주세요!
    무료입니다.

◆임양춘 1) 페이스북 보러가기-"좋아요"를 눌러주세요!

◆임양춘 2) 페이스북 보러가기-"좋아요"를 눌러주세요!

◆구미뉴스 네이버 공식 블로그 보러가기-"좋아요"를 눌러주세요!

◆구미뉴스TV(임양춘) NAVER TV 보러가기-"좋아요"를 눌러주세요!

◆구미뉴스TV(임양춘) 카카오TV 보러가기-"좋아요"를 눌러주세요!

backward top home