2024.04.20 (토)

  • 흐림속초12.0℃
  • 비15.0℃
  • 흐림철원13.5℃
  • 흐림동두천15.2℃
  • 흐림파주15.1℃
  • 흐림대관령8.6℃
  • 흐림춘천14.6℃
  • 흐림백령도13.9℃
  • 비북강릉12.4℃
  • 흐림강릉13.2℃
  • 흐림동해13.5℃
  • 비서울15.0℃
  • 비인천14.4℃
  • 흐림원주15.4℃
  • 비울릉도14.0℃
  • 비수원15.1℃
  • 흐림영월13.5℃
  • 흐림충주14.8℃
  • 흐림서산13.5℃
  • 흐림울진13.6℃
  • 비청주14.1℃
  • 비대전13.6℃
  • 흐림추풍령13.1℃
  • 비안동15.4℃
  • 흐림상주13.6℃
  • 비포항15.0℃
  • 흐림군산13.4℃
  • 비대구14.3℃
  • 흐림전주15.8℃
  • 흐림울산15.9℃
  • 비창원14.6℃
  • 흐림광주17.7℃
  • 비부산15.1℃
  • 흐림통영14.9℃
  • 비목포16.5℃
  • 비여수15.0℃
  • 흐림흑산도14.8℃
  • 흐림완도15.8℃
  • 흐림고창17.0℃
  • 흐림순천14.4℃
  • 비홍성(예)13.4℃
  • 흐림12.9℃
  • 흐림제주21.2℃
  • 구름많음고산16.1℃
  • 구름많음성산18.0℃
  • 비서귀포17.2℃
  • 흐림진주15.0℃
  • 흐림강화15.0℃
  • 흐림양평15.3℃
  • 흐림이천14.5℃
  • 흐림인제13.5℃
  • 흐림홍천14.6℃
  • 흐림태백11.0℃
  • 흐림정선군13.9℃
  • 흐림제천13.5℃
  • 흐림보은13.3℃
  • 흐림천안13.7℃
  • 흐림보령14.0℃
  • 흐림부여13.4℃
  • 흐림금산14.2℃
  • 흐림13.3℃
  • 흐림부안15.1℃
  • 흐림임실14.7℃
  • 흐림정읍17.2℃
  • 흐림남원15.3℃
  • 흐림장수14.8℃
  • 흐림고창군17.5℃
  • 흐림영광군16.8℃
  • 흐림김해시15.3℃
  • 흐림순창군16.3℃
  • 흐림북창원16.1℃
  • 흐림양산시16.8℃
  • 흐림보성군15.9℃
  • 흐림강진군16.3℃
  • 흐림장흥16.0℃
  • 흐림해남16.5℃
  • 흐림고흥15.3℃
  • 흐림의령군15.7℃
  • 흐림함양군13.9℃
  • 흐림광양시14.4℃
  • 흐림진도군16.2℃
  • 흐림봉화14.8℃
  • 흐림영주14.5℃
  • 흐림문경13.5℃
  • 흐림청송군15.8℃
  • 흐림영덕14.3℃
  • 흐림의성16.1℃
  • 흐림구미14.6℃
  • 흐림영천15.2℃
  • 흐림경주시15.8℃
  • 흐림거창12.6℃
  • 흐림합천14.3℃
  • 흐림밀양16.4℃
  • 흐림산청13.6℃
  • 흐림거제14.9℃
  • 흐림남해15.5℃
  • 흐림17.1℃
기상청 제공

365일 언제나 새로운 실시간 뉴스! 빠른 뉴스!!

최종편집일. 2024.04.19 20:57
구미대 – ‘대한민국 국제요리 & 제과 경연대회’금상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

구미대 – ‘대한민국 국제요리 & 제과 경연대회’금상 수상

호텔조리전공 학생들, 케익 부문에서 금상 2개 차지 쾌거

[구미뉴스]=구미대학교 호텔조리전공(학과장 하대중) 학생들이 20일 서울 양재동 aT센터에서 열린‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 금상을 수상하는 쾌거를 거뒀다.

 

지난 16일~19일까지 4일간 개최된 이번 대회는 (사)한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최하고 농림축산식품부 등에서 후원했다. 약 4,700여 명의 선수가 참가하고 4만여 명이 관람하는 등 국내 단일 요리대회 중 전국 최대 규모 행사다.

  

이 대회에서 케익 마지팬부문에서 구미대 제과제빵전공 2학년 강효진·이혜은 학생이, 케익 슈가크패트르부문에서 전공심화 3학년 김지선·이규민 학생이 각각 팀을 이뤄 금상에 선정돼 상장과 금메달을 받았다.

강효진(21) 학생은 “두 달 가까이 밤늦게까지 연습했지만 이렇게 큰 상을 받을 줄 몰랐다”며 “11월에 열릴 국제대회와 음식박람회에도 출전해 좋은 성적을 거두고 싶다”고 말했다.

하대중 학과장은 “요리와 제과에 남다른 열정으로 꾸준히 실력을 연마해 온 학생들의 노력이 우수한 성적으로 이어져 기쁘다”며 “이번 경연대회가 학생들에게 좋은 경험이 되었을 것이라고 생각한다”고 말했다. 이어 “앞으로도 특화된 조리 전문인력 양성을 위해 최선을 다해 지도하겠다”고 밝혔다.


 







모바일 버전으로 보기