2024.04.19 (금)

  • 맑음속초15.5℃
  • 맑음9.0℃
  • 맑음철원9.0℃
  • 맑음동두천10.1℃
  • 맑음파주8.1℃
  • 맑음대관령8.6℃
  • 맑음춘천8.9℃
  • 박무백령도10.4℃
  • 맑음북강릉17.3℃
  • 맑음강릉18.2℃
  • 맑음동해16.0℃
  • 맑음서울11.8℃
  • 맑음인천12.5℃
  • 맑음원주10.8℃
  • 황사울릉도14.6℃
  • 맑음수원10.4℃
  • 맑음영월9.5℃
  • 맑음충주8.7℃
  • 맑음서산9.3℃
  • 맑음울진15.0℃
  • 맑음청주12.3℃
  • 맑음대전10.3℃
  • 맑음추풍령10.5℃
  • 황사안동9.8℃
  • 맑음상주11.9℃
  • 황사포항15.3℃
  • 구름조금군산8.6℃
  • 황사대구12.6℃
  • 맑음전주11.5℃
  • 황사울산13.4℃
  • 황사창원12.8℃
  • 구름많음광주11.9℃
  • 황사부산14.2℃
  • 맑음통영12.1℃
  • 맑음목포11.1℃
  • 황사여수13.0℃
  • 맑음흑산도13.0℃
  • 맑음완도12.2℃
  • 구름많음고창7.9℃
  • 맑음순천8.6℃
  • 맑음홍성(예)10.1℃
  • 맑음7.4℃
  • 맑음제주13.7℃
  • 구름조금고산14.7℃
  • 구름조금성산11.4℃
  • 구름조금서귀포14.5℃
  • 맑음진주9.8℃
  • 맑음강화10.2℃
  • 맑음양평9.0℃
  • 맑음이천9.2℃
  • 맑음인제9.6℃
  • 맑음홍천8.8℃
  • 맑음태백9.7℃
  • 맑음정선군6.0℃
  • 맑음제천8.1℃
  • 맑음보은6.9℃
  • 맑음천안7.6℃
  • 맑음보령10.1℃
  • 맑음부여8.2℃
  • 맑음금산8.3℃
  • 맑음9.2℃
  • 구름많음부안10.2℃
  • 맑음임실7.4℃
  • 구름많음정읍10.1℃
  • 맑음남원9.5℃
  • 맑음장수6.7℃
  • 구름많음고창군9.1℃
  • 구름많음영광군8.6℃
  • 맑음김해시12.4℃
  • 맑음순창군7.6℃
  • 맑음북창원13.3℃
  • 맑음양산시13.1℃
  • 구름조금보성군11.0℃
  • 맑음강진군9.4℃
  • 맑음장흥8.2℃
  • 맑음해남7.3℃
  • 구름조금고흥9.8℃
  • 맑음의령군9.9℃
  • 맑음함양군8.0℃
  • 맑음광양시12.8℃
  • 맑음진도군8.1℃
  • 맑음봉화7.4℃
  • 맑음영주9.5℃
  • 맑음문경11.2℃
  • 맑음청송군6.6℃
  • 맑음영덕17.0℃
  • 맑음의성7.9℃
  • 맑음구미11.4℃
  • 맑음영천8.4℃
  • 맑음경주시10.2℃
  • 맑음거창8.6℃
  • 맑음합천10.0℃
  • 맑음밀양11.6℃
  • 맑음산청9.3℃
  • 맑음거제12.2℃
  • 구름조금남해12.9℃
  • 맑음11.4℃
기상청 제공

365일 언제나 새로운 실시간 뉴스! 빠른 뉴스!!

최종편집일. 2024.04.19 03:44
구미대, 대구음식관광박람회 ‘와인 소믈리에 대회’서 대상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

구미대, 대구음식관광박람회 ‘와인 소믈리에 대회’서 대상 수상

‘와인 쇼믈리에’와 ‘전통주 칵테일’ 대회에서 15명 대거 입상

[구미뉴스]=구미대학교(정창주)는 호텔관광항공조리학부 학생들이 최근 열린 ‘LIVE 요리 와인 소믈리에 경연대회’와 ‘전통주 칵테일 대회’에서 대상을 비롯 15명이 대거 입상했다고 11일 밝혔다.

 

‘2018 제17회 대구음식관광박람회’ 일환으로 마련된 양 대회는 대한칵테일조주협회 주관으로 대구 엑스코(EXCO) 1층 전시관에서 열렸다. 전국 대학생을 대상으로 열린 이 행사에는 110명의 학생들이 참가해 실력을 겨뤘다.

9일에 열린 ‘LIVE 요리 와인 소믈리에 경연대회’에서는 구미대 호텔관광과 김수경(2학년), 호텔조리과 김준형·박종현(2학년) 학생이 영예의 대상(식품의학안전처장상)을 차지했다. 호텔관광과 김동제(2학년), 호텔조리과 김종명, 한보나(2학년)는 은상을 수상했다.

‘LIVE 요리 와인 소믈리에 경연대회’는 쉐프가 준비한 메인요리에 소믈리에가 직접 선택한 와인의 조화와 소믈리에의 세련되고 전문적인 디켄딩(순수한 와인과 침전물을 분리) 실력을 평가하는 대회이다.

또한 10일에는 우리나라 전통주를 기주(基酒)로 창작 칵테일을 만드는 ‘전통주 칵테일 대회’가 열렸다.

테크닉, 작품전시, 스토리텔링 등 바텐더로서 필요한 다양한 자질을 평가하는 대회로 항공서비스과 박지수(1학년) 학생이 화려한 퍼포먼스를 선보이며 특별상을, 하현규(1학년) 학생은 짜임새 있는 스토리텔링으로 조주기술상을 각각 받았다.

이외에도 금상에 호텔관광과 류명호·김미정·김진영(1학년), 은상에 구민경·성유나(1학년), 동상에는 박정원·김정원(1학년) 학생이 수상자 명단에 올랐다.

또 대회기간 뜨거운 박수와 열띤 응원을 보여준 구미대학교가 응원상을 받아 수상의 기쁨을 더했다.

석미란 학과장(호텔관광전공)은 “학생들의 노력과 열정이 우수한 성적으로 이어져 기쁘다”며 “앞으로 국제 대회에도 적극 참여해 학생들의 글로벌 마인드와 경쟁력을 쌓을 수 있도록 최선을 다해 지도할 것”이라고 밝혔다.







모바일 버전으로 보기